欢迎您来到江西省统计局门户网站!

点击或扫描添加政务微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 互动交流 >> 在线访谈

纪检组长姚睿钦就“加快法治统计建设”做客省政府网“在线访谈”节目

日期:2015-12-11 09:15:50    稿源:江西省统计局法规与设计管理处    文章点击数:

1210日上午,省统计局党组成员、纪检组长姚睿钦与局法规处负责人做客省政府门户网站“在线访谈”节目,就“加快建设法治统计,着力提高政府统计公信力这一主题 ,接受记者采访,并与广大网友进行了在线交流。

 

 

姚睿钦谈到,法治是现代政治文明的重要标志,也是现代统计的鲜明特征;加快建设法治统计,就要全面推进依法统计依法治统,着力提高统计治理体系和治理能力现代化。他表示,加快建设法治统计是全面推进依法治国和法治江西建设的必然要求,是深入推动统计改革发展的重要保障,也是大力发扬求真务实精神的现实需要。他指出,加快建设法治统计,就要严格按照省委省政府和国家统计局的有关要求,切实做好五个方面的工作,即健全统计法律制度、严格统计法治实施、加强统计法治监督、强化统计普法宣传、严惩统计违法行为。

 

法规处负责人介绍了近年来统计法制建设、普法教育、法治监督的主要做法和工作成效,重点介绍了当前我省大力推进的行政审批制度改革、三单一网建设、诚信体系建设的进展情况。访谈中,嘉宾对网友非常关心的“如何预防和查处统计数据弄虚作假行为违反统计法对企业信用的影响做出了耐心解答,详细解读了《统计上严重失信企业信息公示暂行办法》,具体说明了公示的对象、内容、方式、期限。

浏览字号选择:

统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768