欢迎您来到江西省统计局门户网站!

点击或扫描添加政务微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 互动交流 >> 在线访谈

我局作客省政府网“在线访谈”解析上半年经济运行情况

日期:2015-03-27 08:22:07    稿源:    文章点击数:

 724日上午,省统计局巡视员、新闻发言人彭道宾和省统计局综合处处长曾庆道、副处长杨金华作客江西省人民政府网“在线访谈”栏目,介绍上半年全省经济运行情况,并与网友开展互动交流,现场解答大家关注的热点问题。

 

 

彭道宾介绍,今年以来,全省上下坚持稳中求进的总基调,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府出台的一系列宏观调控政策和重大改革措施,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生等各项工作,全省经济运行呈现出企稳向好、稳中有进的良好态势,主要特征体现在主要经济指标企稳向好,经济主体发生许多积极性变化两个方面。但受国内外错综复杂环境的影响,经济回稳基础还不牢固,企业生产瓶颈制约、经济增长后劲不足等问题没有得到根本缓解,整体经济下行压力依然较大。要进一步落实好党中央、国务院和省委、省政府出台的一系列政策措施,把握好稳增长与调结构的平衡点。

 

三位嘉宾现场就上半年我省经济最亮眼的数据是什么、我省房地产市场形势和商品房销售情况、上半年税收收入增速放缓的原因、我省发展互联网+经济展望、下半年经济走势判断及如何增强发展动力等网友提出的问题一一进行了解答。

 

浏览字号选择:

统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768