欢迎您来到江西省统计局门户网站!

点击或扫描添加政务微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 厅局动态

省统计局召开2018年作风建设工作会议

日期:2018-05-15 17:35:16    稿源:江西省统计局办公室    文章点击数:

  为认真贯彻落实全省作风建设工作会议精神,5月15日全天,省统计局召开作风建设工作会议。局党组书记、局长万庆胜出席会议并讲话。他强调,全省统计机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻全省作风建设工作会议精神,分析查摆作风建设方面存在的突出问题,统一思想、再加力度,集中整治统计机关各种不良作风,营造更加良好的干事创业氛围,进一步释放统计生产力,确保全年各项目标任务完成。省纪委驻审计厅纪检组组长徐鸿出席会议。

  

  万庆胜指出,党的作风是党在长期革命战争实践和执政过程中形成的整体精神风貌,是党的性质、宗旨、纲领、路线的重要体现,具体落实在每一个党员干部的思想、学习、工作、生活情况等各个方面。新时期抓好干部作风建设具有极端重要性,抓作风是统计系统党员干部的政治本色追求,是时代命题的考量,是统计变革的保障。全省统计系统机关干部一定要迅速把思想和行动统一到省委、省政府的要求和全局机关作风建设工作会议精神上来,提高政治站位,拓宽意识境界,聚焦实际问题,切实增强对作风建设极端重要性的认识,以更加紧迫的责任感和使命感,积极投身机关作风建设,一起动手来一次作风问题的“大起底”“大扫除”,努力树立起江西统计机关风清气正的更好形象。

  万庆胜强调,全省统计机关干部队伍的作风主流是好的,绝大部分同志敬业奉献、埋头实干,不计名利、恪尽职守,担当成为了统计系统的“脊梁”。但具体到局机关、具体到不同的工作领域、具体到不同的单位,对照要求严格查摆,统计系统机关作风特别是省局机关、局属单位的干部作风还存在不少问题,有些还比较严重。这些问题主要表现,是遇事不敢担当、在岗不善作为、工作不抓落实、状态不思进取、行事不守规矩,危害巨大,不容存在,必须“下猛药”根治,坚决予以铲除。

  万庆胜要求,针对统计系统机关存在的干部不良作风,必须认真按照省委刘奇书记在全省作风建设工作会议上的要求,采取断然措施集中整治。要开展针对性的调研,成立专门机构,制定具体方案,全力以赴整改到位。在开展整治的过程中,教育引导务必要入脑入心,制度约束务必要“高压带电”,领导带头务必要说到做到,执纪问责务必要铁心硬手。同时,要在作风建设中特别注意与中心工作结合好,处理好“表与里”“长与短”“合与分”的关系,围绕统计深化统计管理体制改革、建立高质量发展统计监测体系、“四经普”、局队分工调整改革、依法治统、全面小康监测等统计重点工作推进,做到“两手抓、两不误、两促进”,努力把作风建设成效真正体现在各项统计工作进步上。

  万庆胜最后强调,抓作风就是抓发展、抓统计事业的核心驱动力、抓广大统计干部的切身“福利”。全省统计机关干部一定要按照省委、省政府的统一部署,自省自警自重,积极投身作风建设,自觉转变不良作风,以更好的精神面貌,释放更加强劲的统计生产力,推动新时代江西统计事业的大发展。

  会议由局党组书记、局长万庆胜主持。在家的局领导班子成员、局全体机关干部共约100人参加了会议。会议分上午、下午两个阶段召开。上午阶段会议还认真传达了5月10日全省作风建设工作会议主要精神,局人事教育处、机关党委、核算处、服务业处、信息科技学校、民调中心代表局机关处室、局属单位作了大会表态发言。下午阶段会议组织了局副处级以上干部进行分组讨论。

浏览字号选择:

统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768