欢迎您来到江西省统计局门户网站!

点击或扫描添加政务微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 厅局动态

江西省第三次全国农业普查总结表彰会议在南昌召开

日期:2018-05-28 17:28:59    稿源:江西省统计局农业统计处    文章点击数:

  

  528日,江西省第三次全国农业普查总结表彰会在南昌召开。这次会议主要内容是:总结交流农业普查工作,表彰在普查中做出突出贡献的先进集体和先进个人。省统计局党组书记、局长万庆胜同志出席会议并讲话。




  会议认为,我省第三次全国农业普查成效显著。一是普查成果翔实丰富;二是普查数据真实可靠;三是普查队伍得到锻炼。

  会议指出,我省第三次全国农业普查成功经验弥足珍贵。这次农业普查有很多好的做法,积累了不少经验。特别注重做到了六个强化,一是强化政府行为;二是强化问题导向;三是强化质量监控;四是强化两员管理;五是强化督导检查;六是强化法治意识。

  会议强调,要全面深刻把握实施乡村振兴战略对统计工作提出的新任务、新要求,进一步加强三农统计调查工作,努力提升三农统计水平,全力服务乡村振兴战略。一要充分利用普查资料,积极为乡村振兴战略服务;二要加强农村统计基础建设,努力提升农业农村统计能力和水平;三要适应新时代新形势,科学构建乡村振兴战略监测评价体系。

  会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和省委省政府各项决策部署,不忘初心、牢记使命,开拓创新、扎实工作,不断提高统计工作水平,努力构建新时代江西现代化统计调查体系,为实施乡村振兴战略,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西做出新的更大贡献。


  会议由省统计局党组成员、副局长彭勇平主持;省统计局党组成员、副局长韩志生同志作了全省第三次农业普查工作总结;省统计局党组成员、总统计师曾永生同志宣读了表彰决定;大会为先进集体、先进个人颁了奖;先进集体代表抚州市统计局、永丰县统计局和先进个人代表寻乌县统计局刘志沂同志、南昌县向塘镇万九华同志作了典型发言。


  省统计局、省纪委驻审计厅纪检组、江西调查总队有关领导;各设区市统计局局长,农普办主任、常务副主任;国家级先进集体和先进个人,省级先进集体和先进个人部分代表,共计
120余人参加会议。


 

浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768