欢迎您来到江西省统计局门户网站!

点击或扫描添加政务微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 工作动态

全省第四次全国经济普查省级综合试点动员暨业务培训会议在横峰县召开

日期:2018-06-25 12:15:16    稿源:江西省统计局普查中心    文章点击数:

  622-23日,全省第四次全国经济普查省级综合试点动员暨业务培训会议在横峰县召开。省统计局党组成员、总统计师曾永生出席会议并作动员讲话,上饶市副市长祝宏根,上饶市统计局党组书记、局长胡建中,横峰县委副书记、县长潘琍,县委常委、常务副县长袁飞出席会议。省统计局普查中心主任黄正坤主持会议。

 

  曾永生要求,一是要统一思想,充分认识综合试点工作的意义和目的。把试点真正作为经济普查正式开展前的实战演练,模拟经济普查全过程,研究解决普查工作中的重点、难点问题,培养经济普查业务骨干,为国家局进一步完善普查方案和流程提供依据。二是要精心组织、认真做好综合试点各项工作。不断加强指导,规范流程,围绕重点问题,加强研究,不断强化宣传力度,保质保量的完成好经济普查综合试点各项工作。并对试点中发现的问题认真总结,提出切实可行的修改意见和建议。三是要认真学习,熟悉掌握普查业务。认真领会、深入研究试点方案,认真学习单位清查办法和普查表的填报规定,严格按照执行方案、真实完整的要求,全力做好综合试点工作,为全省经济普查工作提供经验,创造典范。

 

  会上,祝宏根指出,上饶区位优越、交通便捷、资源丰富,将为高质量、高效率组织开展第四次全国经济普查打下扎实基础,为全市全面了解国家、省、市经济社会发展状况、加快经济结构调整和制定发展规划提供了科学准确的统计信息支持。全市上下要进一步贯彻新理念、培育新动能、发展新经济,奋力迈出决胜全面小康、打造大美上饶的坚实步伐,为全省、乃至全国经济普查贡献上饶力量。

 

  潘琍表示,横峰作为省级试点县,将高度重视,全力以赴,精心组织,认真实施,用强有力的组织领导、精细化的责任落实、无缝隙的部门配合,实现人员抽调到位、学习培训到位、经费保障到位、清查摸底到位、普查实施到位,坚持质量第一的标准,依法依规开展普查,切实抓好各环节工作,出色完成省级综合试点这项工作,坚决打赢经济普查的第一战,为横峰县第四次全国经济普查全面顺利推进作出应有的贡献。

 

  会上,省统计局各专业分别对第四次全国经济普查省级综合试点方案、软件使用与数据处理及普查流程等内容进行了授课。省统计局各专业处室负责人、各设区市统计局分管局领导、业务人员、赣江新区经发局、横峰县统计局业务人员及普查指导员、近200人参加了会议。

 

浏览字号选择:

统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768