欢迎您来到江西省统计局门户网站!

点击或扫描添加政务微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 工作动态

国家局设管司来赣调研军民融合统计试点

日期:2018-06-27 09:17:03    稿源:江西省统计局设计管理与三新统计处    文章点击数:

 


  

  2018621日—22日,国家统计局统计设计管理司副司长王全众一行来赣调研。主要是了解我省军民融合发展与调查单位情况、军民融合统计试点情况,并指导工作开展。


 


  
622日上午,王全众副司长一行在景德镇市组织召开了由省、市统计局相关人员、市政府相关部门和当地军民融合典型企业参加的座谈会,了解我省军民融合统计试点工作开展,景德镇市军民融合发展和统计先行先试工作情况,听取了市发改委、工信委、卫计委、商务局、科技局、教育局以及航空工业直升机设计研究所、中航工业昌河飞机工业(集团)有限责任公司、北京通用航空江西直升机有限公司和江西景航航空锻铸有限公司关于本领域军民融合发展的情况介绍和对开展军民融合统计的意见建议。

 

  622日下午,调研组一行深入到航空工业直升机设计研究所、昌飞工业(集团)有限责任公司、北京通用航空江西直升机有限公司,听取了企业负责人的情况介绍,重点对军民融合产品的设计、生产、销售和统计工作情况进行调研,并充分交流,听取看法和意见、建议。

 

  王全众副司长肯定了我省和景德镇市军民融合统计试点的前期工作和探索,认为试点行动迅速,工作推进顺利,总体走在前列。针对下一步工作,提出四点要求,一是要坚持以问题为导向,在试点实践中检验《江西省军民融合统计试点调查表式》的科学性和可行性,探索调查数据可获取的渠道,为进一步修订完善军民融合统计指标、统计制度、调查渠道及核算方法,建立工作机制,有效开展军民融合统计工作等提供意见、建议,为全省、全国下一步开展军民融合统计提供有益借鉴和参考。二是要充分认清军民融合统计与常规统计的不同与区别,认真研究,积极探索。三是要同相关部门加强协作配合,形成合力,同时要落实相关举措,确保数据采集、传输、存储和处理符合保密规定。四是要及时研究解决试点中暴露的问题,认真总结试点工作的经验做法,提出改进完善的意见建议。

 

  省统计局党组成员、副局长彭勇平,景德镇市政府党组成员、副市长刘朝阳,景德镇市统计局有关领导,分别参加座谈或陪同调研。国家统计局统计设计管理司地方管理处调研员(主持工作)刘润玉、指标体系研究设计处主任科员侯立本和省统计局设管处、工业处相关人员全程陪同调研。

 

浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768