欢迎您来到江西省统计局门户网站!

点击或扫描添加政务微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 厅局动态

省经普办召开第二次工作例会

日期:2018-08-20 14:16:29    稿源:江西省统计局普查中心    文章点击数:

        817日,省经普办召开第二次工作例会。局党组成员、总统计师、省第四次全国经济普查领导小组办公室主任曾永生主持会议,会议通报了四经普工作进度,并对下阶段工作进行了安排部署。

 

  会上,经普办各职能组就上阶段工作及下阶段安排进行了汇报。综合组汇报了普查物资招标和分配,制作普查进度表,与财政厅联合发文,建立工作调度制度,并到九江、宜春、吉安现场指导电子地图绘图等工作。宣传组汇报了召开相关会议,制定四经普宣传方案,编写工作简报并更新四经普网站,同时准备与宣传部联合发文,召开新闻发布会,与媒体加强合作。业务组汇报了制定我省经济普查实施方案、开展单位清查培训和进行各部门资料收集等有关情况,下阶段将下发做好清查工作的通知,成立相关小组,就各地区共性问题进行答疑。数据处理组汇报了地图绘制、环境搭建、流量卡招标等工作,并将不断完善网络环境。各处室就经费调度、行业划分、单位入库、编码审核等问题进行了探讨。

 

  曾永生强调,物资上要严格按照程序进行招标、分配,确保物资发放到位。经费上要与财政部门加强沟通,尽快出台文件。宣传上要与向国家经普办做好汇报,积极上报工作开展情况;与宣传部门加强协调,联合发文开展宣传工作。业务上要尽快下发做好单位清查工作的通知,制定我省四经普实施方案,加大编码工作力度,严格进行数据审核。现阶段单位清查是重中之重,其中机构组建和“两员”选聘与培训是关键。对机构组建和“两员”选聘进展缓慢的地区要尽快督促,确保清查工作前期准备到位。同时要加强对各地区业务指导,确保清查工作稳步推进。

 

  省经普办全体成员、各职能组组长及普查中心全体人员参加了会议。

 

浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768