欢迎您来到江西省统计局门户网站!

点击或扫描添加政务微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 厅局动态

江西省召开第四次全国经济普查情况新闻发布会

日期:2018-09-07 11:27:53    稿源:江西省统计局普查中心    文章点击数:

  96日上午,省统计局与省政府新闻办联合召开江西省第四次全国经济普查情况新闻发布会。省统计局党组书记、局长万庆胜介绍了我省第四次全国经济普查有关情况,局党组成员、总统计师曾永生、法规处处长朱小清、普查中心主任黄正坤、普查中心副主任兰园共同回答了记者提问。发布会由省政府新闻办新闻发布处处长陈惠龙主持。

 

 

  万庆胜向媒体介绍了江西省第四次全国经济普查基本情况、总体安排以及开展情况。江西省第四次全国经济普查的对象是我省境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查的标准时点为20181231日,时期指标为2018年年度资料。普查工作按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则组织实施,坚持依法普查,确保普查数据质量。江西省第四次全国经济普查从2017年底开始准备,整个普查工作分为准备阶段,普查登记及数据处理阶段,普查数据发布、资料开发应用和总结表彰阶段三个阶段进行。省委、省政府高度重视第四次全国经济普查工作,印发了《关于认真做好第四次全国经济普查工作的通知》,成立了江西省第四次全国经济普查领导小组及办公室,召开了电视电话会议进行动员部署。目前,全省经济普查工作稳步推进,研究制定了工作规划和普查实施方案、成立了普查机构、选聘了普查指导员和普查员、加强了物资保障、开展了省级综合试点、建立了宣传平台、划分了普查区、开展了单位清查业务培训。接下来,全省将实施单位清查工作,夯实普查登记的基础,明年11日起,在单位清查的基础上开展普查登记工作。




  发布会就媒体关心的开展第四次全国经济普查的目的、普查的具体要求、普查面临的困难、如何保证普查数据质量等问题进行了解答。江西日报、江西卫视、江西电台、中国江西网、信息日报、江南都市报等30多家媒体记者参加了发布会。

 

浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768