欢迎您来到江西省统计局门户网站!

点击或扫描添加政务微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 厅局动态

江西省上下联动掀起“四经普”单位清查宣传热潮

日期:2018-09-25 15:45:27    稿源:江西省统计局普查中心    文章点击数:

  为深入贯彻国务院第四次全国经济普查领导小组办公室《关于做好第四次全国经济普查清查阶段宣传工作的通知》精神,切实做好江西省第四次全国经济普查单位清查宣传工作,让普查对象认知经济普查、支持经济普查、配合经济普查,全省上下联动开展形式多样的经济普查宣传活动。

 

  一、加强领导,明确责任。经济普查的宣传工作,由江西省第四次全国经济普查领导小组统一领导,省经济普查办公室和省委宣传部共同负责组织,省、市、县分级组织实施。各级经济普查办公室切实发挥组织领导职能,加强对本地普查宣传工作的统筹管理,主动与当地宣传部门衔接,协同当地新闻媒体开展宣传活动,同时成立宣传组,派专人负责组织参与宣传活动,形成上下一盘棋、全省齐动员的宣传局面。

 

  二、多种形式,丰富渠道。7月以来,省经普办采取了多种形式,丰富渠道传播经济普查。一是要求各地做好标语口号、宣传片、海报、漫画、动画、视频等宣传产品的投放,并专门制作了5万顶太阳帽、2.8万只环保袋、10万张宣传画等宣传用品投放各地。二是在江西省统计局官方网站、新浪江西开设经济普查专题,及时刊登经济普查有关情况、普查知识和宣传产品等内容。三是充分运用新媒体。在统计官方微博、微信通过刊发图文开展多样化宣传。四是在有关部门的办事平台开展宣传。目前已与工商、税务、人行、住建等部门联系,在其网络、公用办事平台或LED显示屏刊发普查标语或有关信息,扩大普查知晓度。五是充分发挥主流媒体的影响力。96日在江西日报全文刊登经济普查单位清查告知书,江西电视台制作了经济普查专题报道节目播出,同时在江西电视台新闻频道播放有关经济普查宣传短片四个月,每天播五次。六是召开新闻发布会和开展在线访谈重点宣传。96日,省统计局与省政府新闻办联合召开江西省第四次全国经济普查情况新闻发布会,省统计局党组书记、局长万庆胜发布了全省第四次全国经济普查情况。920日,省统计局做客江西省政府网站,开展了第九届中国统计开放日活动暨江西省第四次经济普查情况在线访谈。

 

  三、上下联动,立体传播。各地市经普办严格按照省经普要求,结合当地实际情况和特点开展亮点纷呈的宣传活动。南昌市一江两岸灯光点亮“经普宣传栏”,抚州市在大型综合市场举办单位清查启动仪式、向辖区内267.96万手机用户发送经济普查宣传信息,萍乡市联合主要媒体现场观摩单位清查工作,九江市、宜春市、上饶市召开第四次全国经济普查专题新闻发布会,景德镇市利用银行滚动LED宣传经济普查,新余市定制可爱新颖的宣传笔发放给市民。南昌市东湖区、赣州市南康区开展经济普查知识有奖竞答活动。抚州市临川区和共享单车平台合作,利用共享单车车身张贴经济普查宣传广告。赣州市会昌县开展“统计服务进企业”活动,与企业员工召开座谈会,宣讲统计法律法规和经济普查知识。鹰潭市贵溪市在贵溪日报发布头条新闻宣传经济普查。九江市武宁县充分利用互联网,在中国武宁网录制在线访谈解答网友关于经济普查的疑问。宜春市万载县精准宣传,向企业和个体工商户推送彩信,宣传经济普查。上饶市婺源县、吉安市吉水县通过别具特色的腰鼓队巡街宣传经济普查。各地还利用标语、墙报、横幅等方法大力宣传经济普查。

 

  目前,省、市、县第四次全国经济普查宣传工作已全面开展,掀起了宣传热潮,为普查员上门清查和入户登记营造良好的舆论氛围。

 

浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768