欢迎您来到江西省统计局门户网站!

点击或扫描添加政务微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 厅局动态

罗伟华同志赴高安市祥符镇南山村调研督查定点帮扶贫困村脱贫攻坚工作

日期:2018-11-23 13:58:54    稿源:江西省统计局人事教育处    文章点击数:

  1121日,省审计厅党组成员、省纪委省监委驻省审计厅纪检监察组组长罗伟华同志赴高安市祥符镇南山村,看望慰问驻村扶贫工作队员,调研督查省统计局定点帮扶贫困村脱贫攻坚工作。

 

IMG_20181121_105953

  在南山村委会,罗伟华主持召开座谈会,听取了祥符镇党委、南山村委会和驻村扶贫工作队的汇报,详细了解祥符镇脱贫攻坚工作、驻村扶贫工作队帮扶工作和南山村的基本情况。随后,罗伟华与4名村民代表逐一进行了交谈,村民代表纷纷列举道路改造、电网改造、改水改厕、村容村貌、公交线路、休闲广场、幸福食堂等实例,描绘南山村发生的翻天覆地的变化和工作队员深入群众、严谨务实的作风,讲述全村百姓自帮扶工作开展以来的切身受益和思想变化情况,表达对中国共产党、对人民政府的感恩感激之情。

 

  罗伟华入户走访了贫困户毛章龙和朱银香,与他们亲切交流,查看了他们的居住环境、身体状况、生产生活和驻村扶贫工作队帮扶工作情况,鼓励他们要树立生活信心,嘱咐驻村扶贫工作队员要做实做细帮扶工作。毛章龙和朱银香不停地感谢党、感谢政府、感谢省统计局和驻村扶贫工作队。

 

微信图片_20181123113802

  罗伟华走进村扶贫工作室,仔细查阅了贫困户建档立卡档案和驻村扶贫工作队民情日记;到驻村扶贫工作队员的宿舍了解住宿条件,并十分关心地询问他们工作生活中碰到的困难;实地察看了南山村光伏发电、油茶种植、水产养殖等扶贫产业,参观了幸福食堂。

 

  罗伟华对高安市祥符镇南山村脱贫攻坚取得的成效给予了肯定。她要求,要深化帮扶措施,狠抓工作落实,持续发力,补齐短板,巩固和提升脱贫攻坚成果。她强调,形式主义和官僚主义是脱贫攻坚工作的大敌,在定点帮扶和脱贫攻坚工作中要力诫形式主义和官僚主义,把脱贫攻坚形式主义官僚主义突出问题立行立改工作作为当前一项重要政治任务来抓。

 

  高安市委常委、副市长聂勉,省统计局人事教育处负责人等陪同调研督查。

 

浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768