欢迎您来到江西省统计局门户网站!

点击或扫描添加政务微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 厅局动态

省经普办发文布置四经普宣传月暨普查登记阶段宣传工作

日期:2018-11-23 17:22:17    稿源:江西省统计局普查中心    文章点击数:

    目前,我省第四次全国经济普查即将进入普查宣传月(12月)及普查正式登记阶段。为做好这期间的宣传工作,1122日,省经普办下发《关于做好第四次全国经济普查宣传月暨普查登记阶段的宣传工作的通知》(赣经普办字〔201847号),布置宣传月暨普查登记阶段宣传工作。

 

  《通知》规定,经济普查宣传月为201812月,普查登记阶段宣传时间为20191月至5月。全省各级经济普查办公室,要按照宣传工作方案的要求,突出宣传普查的目的和意义、作用、内容、方式方法、普查对象的权利和义务等内容。

 

  《通知》强调,宣传要注意采用灵活多样的形式,加大普查对象宣传的针对性。要注意面向单位,精准定位;多样灵活,拓展形式;丰富渠道,立体传播。各级经普办要在前期宣传的基础上,利用普查宣传月,持续推动宣传活动,把单位清查以来宣传工作的良好势头不断延续下去。

 

  《通知》要求,各地要高度重视普查宣传月暨普查登记阶段的宣传工作,务必加强领导、精心组织、统筹谋划、周密安排,确保宣传工作落到实处、取得实效,圆满完成我省第四次全国经济普查工作任务。通过举办专题活动、形成宣传高潮,抓好现场登记、做好新闻报道,强调依法普查、宣传人物精神等方式营造良好普查氛围,形成逐渐升温的预热效果,努力营造家喻户晓、各方配合、依法普查的良好社会氛围,为普查正式登记打下扎实舆论基础。

 

浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768