欢迎您来到江西省统计局门户网站!

点击或扫描添加政务微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 厅局动态

华东7省(市)统计工作调研座谈会在南昌召开

日期:2018-12-03 09:42:28    稿源:江西省统计局办公室    文章点击数:

 

 

  1130日上午,华东7省(市)统计工作调研座谈会在南昌召开。国家统计局党组成员、副局长鲜祖德主持会议并讲话。

 

 

  鲜祖德就深入推进防范和惩治统计造假弄虚作假、切实做好第四次全国经济普查讲了三点意见。

 

  一是提高政治站位,深刻认识防范和惩治统计造假、弄虚作假的极端重要性。深入学习贯彻落实习近平总书记关于防范和惩治统计造假、弄虚作假的重要讲话指示批示精神,坚决纠正偏离和违背中央关于统计工作决策部署、统计法律法规、国家统计政令的行为,严肃治理统计违纪违法现象,营造依法统计、真实统计的良好生态,是旗帜鲜明讲政治、进一步增强“四个意识”、切实践行“两个维护”的政治要求,是推动统计事业不断进步的迫切需要。

 

  二是贯彻中央部署,确保防范和惩治统计造假弄虚作假取得实效。华东各地各部门要进一步提高站位,深入贯彻落实《意见》《办法》《规定》等重要改革文件,严格执行统计法律法规,以更加坚定的决心、更加鲜明的态度、更加有效的举措防范和惩治统计造假、弄虚作假。

 

  三是第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开以来的首次重大国情国力调查,要进一步强化组织实施,依法依规全力做好第四次全国经济普查各项工作。



 

  江西省人民政府副秘书长王亚联同志参加会议并发言。王亚联同志就深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示,进一步增强政治自觉和责任担当;全面落实《意见》《办法》《规定》,增强统计工作科学性、权威性;大力弘扬法治精神,全面推进依法统计依法治统;严格贯彻普查条例,始终坚持依法依规开展普查等我省统计工作开展情况进行了汇报发言。省统计局党组书记、局长万庆胜,调查总队党组书记、总队长方正亚同志作了补充发言。

 

  在赣期间,江西省委常委、常务副省长毛伟明会见了鲜祖德一行。国家统计局办公室、执法监督局、机关党委和离退休局负责人参加会议。江苏省、浙江省、安徽省、福建省和山东省政府副秘书长参加了会议,并就当地统计工作以及四经普各项准备工作情况作了发言,华东地区统计局局长和调查总队总队长作了补充发言。

 

浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768