欢迎您来到江西省统计局门户网站!

点击或扫描添加政务微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 厅局动态

省经普办在南昌举办全省四经普方案培训班

日期:2018-12-03 10:11:17    稿源:江西省统计局普查中心    文章点击数:

        1124-29日,全省第四次全国经济普查方案培训班分四期在南昌举办。本次培训班旨在培训普查方案业务,布置普查登记等各项工作。省统计局巡视员韩志生出席培训班并讲话。

                                                                          


  韩志生指出,我省经济普查工作按照党中央国务院的统一部署,紧密结合本地实际,全省各级普查机构在机构组建、人员选聘、经费落实、物资保障、入户清查、宣传动员等方面做了大量艰苦细致的工作,成效显著,单位清查工作各项工作扎实有序,进展顺利。一个多月以后,此次经济普查即将迎来更为紧张艰巨的普查登记阶段。各级普查机构和普查人员务必要充分认识经济普查工作的重要性和艰巨性,切实增强做好经济普查工作的责任感和紧迫感,坚持早谋划、早准备,以高质量的准备工作,应对高难度的普查工作。

 

  韩志生要求,全省各级普查机构要周密备战,认真完成单位清查和普查登记各项准备工作。要按照审核要求,精心组织纠错改错工作;分析清查结果,细致梳理情况和问题;关注单位变动,继续做好查遗补漏;完成设备调试,随时迎接普查底册推送;深化普查宣传,全面营造浓厚普查氛围;开展业务培训,深刻掌握普查方案。

 

  韩志生强调,明年1-4月的普查登记是整个普查工作中最核心的环节。各级普查机构和普查人员要把经济普查作为2019年统计工作的重中之重,精心组织,科学实施,做好普查登记阶段各项工作。要加强组织领导,切实推进各项工作落实;把握时间节点,扎实开展普查登记;树立质量意识,严格做好审核验收工作;加强沟通协调,着力形成工作合力;依法开展普查,确保普查数据质量。

 

  最后,韩志生对参加培训的学员提出希望,希望各位学员一方面要认真听课,当好学生,在全面熟悉普查方案的基础上,充分了解和深刻领会此次普查的新标准、新要求;另一方面要承上启下,当好老师,将普查方案不折不扣地贯彻到普查“两员”当中去。



  培训班的内容包括依法普查知识、普查方案总说明、普查统计分类标准、普查数据处理方案、普查登记细则、部门实施普查办法、全面质量管理办法、个体经营户抽样调查方案、普查宣传要求、通用普查表等。工业、能源、服务业、贸经、固定资产投资领域、劳动工资、社科文等专业开展了分专业培训。各市、县(区)经普办主任及相关专业的业务人员、赣江新区及各开发区相关业务人员、省局相关单位负责人等共计八百余人分四期参加了此次培训。

浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768