欢迎您来到江西省统计局门户网站!

点击或扫描添加政务微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 厅局动态

江西迅速贯彻落实全国经普办主任会议精神

日期:2018-12-04 16:21:25    稿源:江西省统计局普查中心    文章点击数:

  1127日,第四次全国经济普查办公室主任工作会议暨第四次全国经济普查宣传月启动仪式在京举行。会议结束后,江西省经普办迅速下发《关于贯彻全国经普办主任会议精神做好下一阶段普查工作的通知》,贯彻落实会议精神,安排部署下一阶段经济普查工作,确保我省第四次全国经济普查任务圆满完成。

 

  《通知》指出,各地经普办要深入贯彻落实全国经普办主任会议精神,认真学习、深刻领会宁吉喆局长的讲话精神和全国经普办主任会议的有关要求,切实将会议精神贯彻到下一阶段的各项工作之中并落到实处、取得实效。要充分认识做好第四次全国经济普查的重大意义,坚决贯彻落实党中央、国务院关于经济普查各项决策部署,切实增强做好经济普查工作的责任感使命感,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,加强宣传,努力营造良好的普查氛围,扎实做好现场登记各项工作,确保普查取得圆满成功。

 

  《通知》强调,各地经普办要统筹安排,扎实做好普查登记前的各项准备工作。一是要按照有关要求,精心组织纠错改错工作。二是要积极开展对清查结果的分析研究,补充完善遗漏的单位和个体户。三是深化普查宣传,组织实施好宣传月的各项活动,全面营造浓厚普查氛围。四是开展业务培训,确保相关业务人员掌握、理解普查内容。

 

  《通知》要求,各地经普办要周密部署,精心组织普查登记的实施工作。各级普查机构和普查人员要切实加强组织领导,把经济普查作为2019年统计工作的重中之重,精心组织,科学实施,确保经普工作组织有力、有序,普查保障充分、到位,普查单位不重、不漏,普查数据准确、可靠。一是加强组织领导,切实推进各项工作落实。二是把握时间节点,扎实开展普查登记。三是树立质量意识,严格做好审核验收工作。四是加强沟通协调,着力形成工作合力。五是依法开展普查,确保普查数据质量。

 

浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768