欢迎您来到江西省统计局门户网站!

点击或扫描添加政务微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 厅局动态

彭勇平同志为局部分党员上意识形态党课

日期:2018-12-24 17:00:35    稿源:江西省统计局信息咨询中心    文章点击数:

 

 

  为了深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态领域工作的重要讲话精神,进一步统一党员思想、凝聚共识,充分发挥党员在各项工作中的先锋模范作用,全面履行和严格落实意识形态工作责任制。124日,彭勇平同志在局五楼会议室上意识形态党课,第十九党支部全体党员和局部分党支部的党员共50余人聆听党课。

 


  彭勇平同志以《坚守社会主义意识形态,做践行核心价值的新时代统计人》为题,通过
PPT的形式,以习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话贯穿内容,用朴实的语言、典型的事例、生动的讲解,从理论高度和现实角度,结合统计工作实际,给党员干部深入剖析了“意识形态”的深刻含义和重要意义。

 

  彭勇平从认清当前意识形态领域新形势、认清当前意识形态领域内的几种错误思潮、认识和把握马克思主义意识形态、认识意识形态领域斗争的意义、认真践行社会主义核心价值观、牢固树立社会主义统计核心价值观等六个方面,阐述了意识形态是一个现代政党和国家生存、发展的灵魂,社会主义意识形态是社会主义核心价值观的本质,马克思主义意识形态就是代表最广大人民,意识形态领域斗争的长期性、艰巨性、复杂性。对互联网时代美国意识形态的输出作了深刻剖析。她说我们共产党员就是要坚持马克思主义的指导地位,提高马克思主义意识形态的运用水平,要认真学习、贯彻习近平关于意识形态的重要思想。

 

  彭勇平从树立真实可信的基本道德观、科学严谨的基本工作观、创新进取的基本人生观、服务人民的基本宗旨观等方面阐述了统计核心价值观。统计核心价值观支撑着统计人在统计实践中的行为指向和行为准则,从更深层次影响着统计人的思想方法和行为方式,是一个相互联系的有机整体,它贯穿于我们整个统计工作流程,新时代统计人要牢固社会主义统计核心价值观。

 

  彭勇平说,我们党一贯重视意识形态工作,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上强调“经济建设是党的中心工作,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。”新时代,我们应该认识意识形态工作的极端重要性,深刻领会意识形态的内涵,掌握意识形态工作的内在规律,把牢意识形态斗争的主动权,努力为凝聚全民族共识、形成最大社会公约数尽职尽责。

 

  这充分说明习近平总书记和党中央高度重视新形势下的意识形态工作,也标志着党在新时期将会更加着力抓好意识形态工作。在针对新形势下面临的难题和统计基层如何开展意识形态工作,她提出了建议意见,要加强自身学习;发挥激励作用;强化舆论引导;加大创新力度,采取大家喜闻乐见的交流方式,多运用现代化的传播手段,教育引导人们多看主流、多看本质、多看光明面。做为统计工作者,我们要掌握好国家政策,要立足岗位,以更加饱满的热情、严谨的态度和扎实的工作作风,做践行新时代核心价值的统计人。

 

浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768