欢迎您来到江西省统计局门户网站!

点击或扫描添加政务微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 厅局动态

彭勇平副局长赴局定点帮扶贫困村调研指导脱贫攻坚工作

日期:2018-12-29 10:29:47    稿源:江西省统计局人事教育处    文章点击数:

  1228日上午,省统计局党组成员、副局长彭勇平同志携局人事处、原驻村工作队成员一行3人冒着严寒赴局定点帮扶贫困村高安市祥符镇南山村,看望局驻村工队成员,实地调研指导脱贫攻坚工作。高安市委常委、副市长聂勉等陪同调研。

 

  在南山村委会,彭勇平主持召开了帮扶干部、镇村干部及贫困户代表座谈会。座谈会上,驻村工作队第一书记熊博详细汇报了驻村以来脱贫攻坚工作和驻村工作队工作情况,尤其对村情、贫困户情况、扶贫产业等进行了重点汇报。镇党委书记施志翔、副镇长兼南山村支部书记金辉斌分别汇报了镇、村脱贫攻坚工作开展情况,并对帮扶单位领导长期以来的高度重视表达了深深的谢意。其他与会人员畅所欲言,就当前脱贫攻坚工作进行了深入交流。

 

       

 

  彭勇平在听取和了解工作情况汇报后,对镇、村干部在脱贫攻坚工作开展以来付出的努力、取得的成效给予了高度评价,对镇、村给予驻村干部工作、生活上的支持帮助表示感谢。同时,对驻村工作队半年多来的所做的工作表示肯定,并提出几点要求:一是要落实好党中央、省委省政府和局党组关于打赢脱贫攻坚战重要指示精神,进一步提高政治站位;二是要聚焦建档立卡贫困户,高质量推进精准扶贫;三是要因地制宜发展好扶贫产业,带动贫困户进一步增收,巩固脱贫攻坚成果。

浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768