欢迎您来到江西省统计局门户网站!

点击或扫描添加政务微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 厅局动态

盛来运来江西调研经济形势

日期:2019-01-08 11:25:16    稿源:江西省统计局国民经济综合统计处    

15日至7日,国家统计局党组成员、副局长盛来运一行来江西调研经济形势。

 

盛来运在南昌主持召开了省直部门经济形势座谈会。省统计局、国家统计局江西调查总队、省发改委、省工信厅、省财政厅、省农业农村厅、省商务厅、省市场监管局、人行南昌中心支行等部门参加座谈。会议听取了有关部门的汇报,了解江西省2018年经济运行情况及2019年经济走势预判、当前经济运行中存在的困难问题及相关意见建议。盛来运对各部门的精心准备和畅所欲言表示感谢,认为大家对江西经济运行情况和问题分析很到位,对进一步了解江西和判断全国经济走势很有帮助、很有启发,也增强了信心。多项指标显示,2018年江西经济运行“总体平稳、稳中有进、稳中提质”,主要指标增速继续高于全国平均水平,持续位居全国“第一方阵”,结构不断优化,动能有序转换,质量效益提高,民生保障加强。下一步,要积极落实国家“六稳”政策要求,及时出台针对性措施,把稳预期放在关键位置,利用倒逼制度,加快政策调整和改革,推动经济高质量发展。



 

盛来运一行还赴南昌国家经济技术开发区开展调研并召开重点企业座谈会。实地参观了格特拉克(江西)传动系统有限公司DCT生产车间和南昌海立电器有限公司大规格压缩机生产线,了解企业生产经营情况。召开了格特拉克、智慧海派、奥克斯、南昌海立、江铃新能源、鸿利光电、杏林白马药业、费森尤斯卡比、腾讯众创、绿地集团等10家企业相关负责人参加的企业座谈会。盛来运认真听取了企业负责人的发言,对企业在面对外部环境变化,内部转型升级压力下坚持发展实体经济的初心和良好的发展形势表示赞许,对地方政府帮助企业加快发展表示肯定。他指出国家对当前形势有充分的预判,支持发展的政策会越来越明朗,各部委支持措施会越来越细化,要增强发展信心。他要求企业一方面要紧跟国家方针政策,及时转变发展思路,保持发展活力;另一方面要紧盯市场,及时调整生产经营方式,提高行业竞争力。





 

在江西期间,江西省委常委、常务副省长毛伟明会见了盛来运一行。江西省统计局党组书记、局长万庆胜,国家统计局江西调查总队党组书记、总队长方正亚,赣江新区管委会副主任、经开组团党工委书记熊一江,国家统计局综合司副司长刘爱华,江西省统计局党组成员、总统计师曾永生等参加座谈或陪同调研。

 

浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768