欢迎您来到江西省统计局门户网站!

点击或扫描添加政务微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 厅局动态

万庆胜局长赴高安市南山村调研定点帮扶工作

日期:2019-01-09 12:14:13    稿源:江西省统计局法规处    

  18日,省统计局党组书记、局长万庆胜赴高安市祥符镇南山村调研定点帮扶工作,开展贫困户结对子帮扶活动,看望局驻村工作队。

 

  万庆胜局长在南山村主持召开座谈会,听取了祥符镇和南山村精准扶贫脱贫攻坚工作汇报,详细了解南山村当前迫切需要解决的问题,并对如何进一步做好南山村扶贫工作提出了要求。万庆胜局长强调,局定点帮扶工作要紧紧依靠各级党委政府的支持,坚持扶贫与扶志、扶智、扶技相结合,推动精准扶贫脱贫攻坚取得积极成效;村两委是精准扶贫脱贫攻坚工作关键,在班子建设上要配齐配强,村两委干部要将心思和精力一心一意用在精准扶贫脱贫攻上,带领全村脱贫致富;局驻村工作队要深入群众,听民意、知民情、解民忧,进一步提高“两率一度”。

 

 

 

  随后,万庆胜局长顶风冒雨前往南山村前荷岭村组看望贫困户。在万庆胜局长个人结对帮扶对象陈可爱监护人家中,万庆胜局长仔细询问陈可爱学习和生活情况,详细了解“两不愁三保障”落实情况。当得知陈可爱生活条件极大改善,学习用功、成绩优秀,正在努力冲刺高考,万庆胜局长非常欣慰。万庆胜局长拉着陈可爱监护人的手语重心长的说,开展结对子帮扶,就是帮助贫困户解决生活、生产和学习中的困难,把党和政府对贫困群众的关怀坚决贯彻好、落实好,使陈可爱安心、踏实地完成好学业,增强其对美好生活的信心,不辜负党和政府的期望和重托。万庆胜局长个人还向结对帮扶对象捐助了慰问金。

   


 

  高安市委副书记付仁保,宜春市统计局副局长王兰、张虹,省统计局相关处室负责人及原驻村工作队成员等陪同调研。

 

浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768