欢迎您来到江西省统计局门户网站!

点击或扫描添加政务微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 统计文化

乐琪:我和我的祖国一刻也不能分割

日期:2019-05-31 16:35:28    稿源:东乡区统计局    

  “风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”光未然先生(作词),冼星海先生(谱曲)共同创作的《黄河大合唱》中的《保卫黄河》把我拉回到那个特殊年代,重温经典:没有共产党就没有新中国,没有新中国哪里来的新生活。“听党话、感党恩、跟党走,撸起袖子加油干”,我想这个是对祖国最好的敬礼。

 

  什么都没有的年代,我们仅靠小米加步枪打赢了法西斯的武装;什么都没有的年代,我们靠着人民群众万众一心的精神打赢抗美援朝的艰苦战;什么都没有的年代,我们有的是攻坚克难的决心打赢一切挑战。

 

  军事动作电影《战狼2》票房打破56亿,创造了新的票房神话,《战狼2》可以说是站在华语顶端的电影;《红海行动》在春节档期间上映的电影累计票房达到36亿,这个成绩已经超过了《美人鱼》成为内地有史以来的票房亚军,仅次于《战狼2》。近年优秀的军事动作电影都获得空前的市场占有率,获得空前的好评,无不例外的说明了,这些电影能唤起观众的共鸣!因为中国人都希望祖国强大,而且这些电影契合了我们的时代精神,契合了我们大国崛起的时代浪潮,挠中了大多数观众的热血精神,这才赢得了观众的强烈反响。作为“90”后的我,我相信不管是什么年代的年轻人,我们对祖国的热爱不亚于前人,我们会践行我们时代的诺言,肩负起国家发展的重担。

 

  “我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”,歌曲《我和我的祖国》伴随着广大群众的美好祝福,迅速传播在各大社交网络平台上。新中国“70”岁的生日即将来临,中华各族儿女都在以不同的方式为祖国母亲献上最美好的礼物。我们始终会牢记着历史,牢记着这来之不易的生活,牢记着我们的使命。

 

  再此,作为祖国的一份子,我祝愿我伟大的母亲祖国--繁荣昌盛、四海升平。我也会继续默默在自己的岗位上,贡献出力所能及的力量。

 

浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768