欢迎您来到江西省统计局门户网站!

点击或扫描添加政务微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 厅局动态

我局结合主题教育认真开展入企连心帮扶活动

日期:2019-08-19 15:15:34    稿源:江西省统计局工业统计处    

 

根据省委、省政府的统一部署,我局作为对口帮扶单位,随同江西省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳联系南昌小蓝经开区和江铃集团。我局高度重视帮扶工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真开展调查研究,找准找实问题,精准搭建政企联系桥梁,强化跟踪协调,确保帮扶工作取得实效。

 

深入调研全面梳理问题。接受帮扶任务后,多次派责任处室前往南昌小蓝经开区和江铃集团,先期深入调研全面梳理问题。通过深入企业、车间、厂房,对江铃集团和园区企业发展情况进行了全面调查摸底,掌握了园区及企业当前亟待解决的实际困难和问题,初步选择五家企业作为省领导挂点联系企业。7月初,局党组书记、局长万庆胜率领局相关处室逐一走访了初步确定的联点企业,现场走访调研企业生产经营情况,详细了解企业诉求,并同开发区负责人座谈探讨发展面临的困难和挑战。

 

认真协调走访调研活动。在前期准备工作的基础上,就省领导走访调研活动安排与省纪委办公厅及南昌小蓝经开区进行了多次沟通衔接,明确了走访调研的具体细节。726日,孙新阳来到小蓝经开区开展“入企走访连心”活动,就降成本优环境专项行动进行调研。孙新阳先后走访了佳时特数控、瑞能半导体、煌上煌集团、中科院苏州纳米研究所南昌研究院、江铃股份富山新能源汽车基地、江铃改装厂、江铃汽车股份等企业院所,详细了解生产经营发展、政策落实等情况,认真听取企业负责人的意见建议,鼓励企业坚定发展信心、理清发展思路、保持发展定力。调研中,孙新阳还主持召开座谈会,协调解决园区和企业存在的困难和问题,要求省市两级纪检监察机关和省直有关单位认真梳理、研判吸收,积极协调有关部门和单位着力解决,助推园区和企业高质量跨越式发展。

 

精准对接搭建政企联系桥梁。省领导走访后,对园区和企业反映的问题再次进行了梳理和确认,共收集整理出九个需省级层面解决的问题,其中挂点联系企业六个,南昌小蓝经开区三个。为进一步找准帮扶的切入点和着力点,我们逐一联系了问题涉及的12个部门,咨询相关政策,并落实了涉及部门的责任处室、责任人及联系方式,建立了详细准确的问题台账。经过协调,提请省降成本优环境专项行动办公室将问题台账发文至各相关部门,要求认真研究,在规定的时间内提出办理意见,并与企业沟通反馈,需要长期解决的问题每个季度报送一次办理情况。

 

 

浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768