欢迎您来到江西省统计局门户网站!

点击或扫描添加政务微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 厅局动态

宁吉喆在江西调研指导,要求新时代统计调查人要饮水思源、树根立魂,扎实推进主题教育,不断创造统计新业绩

日期:2019-08-23 09:35:42    稿源:江西省统计局    

 

  819日至20日,国家发改委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆在江西调研指导,先后出席中央苏区调查统计史陈列馆揭牌,统计系统“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会等活动,要求新时代统计调查人要饮水思源、树根立魂,扎实推进主题教育,不断创造统计新业绩。江西省委书记、省人大常委会主任刘奇,省委常委、常务副省长毛伟明,省委常委、南昌市委书记殷美根,副省长吴晓军等会见了宁吉喆一行,双方就当前经济形势、统计工作等交换了意见。国家统计局党组成员、副局长盛来运,江西省政府副秘书长王亚联,省统计局局长万庆胜,国家统计局江西调查总队总队长方正亚,赣州市委副书记、市长曾文明,赣州市委常委、常务副市长胡雪梅,南昌市红谷滩新区党工委书记周亮等陪同参加有关活动或调研。

 

  819日,宁吉喆在出席全国统计法治工作暨行风建设工作会议后,专程赴中国(南昌)VR产业基地实地考察,了解江西推进VR产业发展情况,并饶有兴致体验VR设备,指出江西要紧紧抓住产业变革的重大历史机遇,大力发展数字经济等新经济业态,推动发展动能转型升级。

 

  820日,宁吉喆赴瑞金出席中央苏区调查统计史陈列馆揭牌活动,与省委常委、常务副省长毛伟明共同为陈列馆揭牌并致辞。他强调,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键阶段,回到新中国统计的出发地,重温苏区调查统计这段历史,是为了接受革命传统精神的洗礼,是为了向统计先辈们郑重致敬,更是为了从精神传承中汲取奋进前行的强大力量。宁吉喆要求,要以中央苏区调查统计史陈列馆开馆为起点,将中央苏区调查统计史持续深入研究下去,深挖红色历史,传承红色血脉,打造出系列品质工程,把统计初心化为统计恒心,把统计使命化为统计担当,奋力走好新时代统计事业的长征路。

 

 


  

宁吉喆在瑞金主持召开了统计系统“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,听取寻乌调查纪念馆原馆长谈弘扬苏区调查精神对统计部门开展主题教育的体会和启示,倾听省、市、县三级统计调查机构和瑞金市委组织部对统计工作的意见建议。他指出,赣州是共和国统计事业的发源地,对苏区调查历史最郑重的纪念,就是不忘初心;对苏区调查精神最重要的弘扬,就是牢记使命。他要求,新时代统计调查人要饮水思源、树根立魂,以专项整治为重点,打好整改落实攻坚战;以解决问题为导向,进一步抓好学习教育、调查研究、检视问题各项工作;以先学先改为抓手,推动第二批主题教育高起点开局。

 


 


 

  在赣期间,宁吉喆还指导了国家统计局江西调查总队主题教育专题民主生活会;前往中央红军长征集结出发地于都县,瞻仰了中央红军长征出发纪念碑,察看中央红军长征出发地旧址,参观中央红军长征出发纪念馆。 

 

  国家统计局办公室、综合司、能源司、机关党委、资料中心负责同志,省统计局、国家统计局江西调查总队相关领导一同参加有关活动或调研。

 

浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768