欢迎您来到江西省统计局门户网站!

点击或扫描添加政务微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 动态要情

万庆胜局长陪同省领导走访江中集团

日期:2018-03-01 11:36:22    稿源:江西省统计局工业统计处    文章点击数:

 

2月27日,根据省委、省政府的统一安排,万庆胜局长陪同省委常委、省委秘书长刘捷赴江中集团走访调研,了解企业生产经营状况,协调解决企业发展中的困难问题。

 

IMG_3308

 

在江中集团总经理卢小青的陪同下,刘捷一行视察了江中集团罗亭制造基地,看望企业生产一线员工,随后与企业负责人进行座谈。在认真听取汇报后,刘捷指出,省委、省政府对实体经济、特别是工业经济高度重视。每年春节期间,省委、省政府领导都带队到工业企业走访、慰问,这样的传统既体现了省委、省政府对实体企业的关心,更表达了支持企业做大、做强、做优、做出品牌的决心;希望通过这些活动,树立企业发展信心。今天,看了罗亭制造基地、听了小青同志的汇报,很受鼓舞。一年来,江中集团在新班子的带领下,生产经营取得了优异成绩,实现了“两个转变”:一是专攻主业,充分把握医药行业的发展趋势,进一步拓宽营销渠道、转变营销模式,驱动企业的生产经营,实现了企业发展战略的转变;二是抓干部队伍建设,抓流程效率优化,全面深化“减人、增效、加薪”的增量绩效管理,强化集团“营销第一、成事第一”的工作理念,提升了干部职工的精气神,实现了内部管理水平的转变。

 

刘捷强调,生物医药产业是关乎国计民生的战略性新兴产业,江中集团在发展好自身的同时,要为全省中医药产业发展发挥更大作用,作出更大贡献,起引领带动的作用。一是要把握发展趋势。党的十九大报告提出了中西医发展并重的发展方针,要紧紧抓住这一难得的机遇,充分利用好江西中医药得天独厚的资源和发展潜力,顺应时代需求,逐步渗透到养老等其他产业,既要实现企业的更大发展,也要承担企业的社会责任;二是要大胆改革创新。改革创新是企业发展的不竭动力,既注重产品的更新换代和新产品的研发,也注重营销模式的不断创新,充分利用“互联网+”优势,进一步拓宽市场需求;三是要严格防范风险。要制定切实可行的发展战略,特别要注意防范企业扩张并购过程中可能出现的风险,建立防范风险机制,实现企业又好又快的发展目标。

 

QQ截图20180301104623

 

刘捷表示,帮助江中集团解决生产经营中存在的困难问题,实现企业做大做强,是义不容辞的责任。今后将和省统计局、省国资委一道,主动担当、主动作为,真心真意、尽心尽力为江中集团的发展壮大、为我省中医药产业发展加油助力。

 

座谈会上,万庆胜局长就去年我局帮扶江中集团、解决江中集团发展过程中存在的问题作了汇报,并就继续做好帮扶工作作了表态性发言;省国资委陈德勤主任就江中集团改革发展作了发言。

浏览字号选择:

统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768