欢迎您来到江西省统计局门户网站!

点击或扫描添加政务微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 工作动态

省统计局召开2017年度基层党组织书记抓基层党建述职评议会议

日期:2018-03-12 12:35:49    稿源:江西省统计局机关党委    文章点击数:

 

  39日上午,省统计局召开2017年度基层党组织书记抓基层党建述职评议会议。会上,7名基层党组织负责人就履行党建工作责任落实党建工作进行了会议述职,2名支部书记向大会递交了书面述职材料。局党组书记、局长万庆胜出席会议并讲话,局领导班子成员、省纪委驻审计厅纪检组负责人,各基层党组织负责人,机关党委委员、机关纪委委员,省“两代表一委员”、部分党员和群众代表等参加了会议。会议由局党组成员、副局长韩志生主持。

 

 

 

  会议强调,一是认清新形势,思想认识要再深化。切实增强全面从严治党永远在路上的意识,适应新形势新任务的需要,以永远在路上的恒心和韧劲,撸起袖子加油干,推进全面从严治党向纵深发展,书写不负党和人民的历史答卷;二是把握新要求,政治建设要走在前。切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动机关各级基层党组织和全体党员自觉地以新思想引领新实践;三是强化新功能,夯实组织要再加压。要以提升组织力为重点,牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,进一步落实规范“三会一课”等组织生活制度和加强党员教育管理;四是牢记新使命,党建责任要再明确。要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,负担起管党治党责任,把党建工作和业务工作同谋划、同部署。自觉把抓好党建作为应尽之责、分内之事,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,坚定不移推动基层党建各项任务落地生根;五是促进新融合,业务水平要再提升。要树立大局意识,善于围绕中心,把教育、管理和监督等基本职能渗透到统计工作的方方面面,激发党员干部干事创业的内在动力和政治热情,使基层党建各项工作迈上新的台阶;六是树立新形象,作风建设要再严实。要始终坚持挺纪在前,要驰而不息整治“四风”,要围绕重要时间节点,加强党风廉政建设,筑牢党员干部思想防线,有效运用监督执纪“四种形态”,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768