欢迎您来到江西省统计局门户网站!

点击或扫描添加政务微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 专题聚焦 >> 第一届最美江西统计人

熊勇飞

日期:2018-04-10 13:10:09    稿源:江西省统计局机关党委    文章点击数:

 

 

  熊勇飞,江西贵溪人,中共党员,大专学历,1997年参加工作以来,在长达20年的统计生涯中,先后从事过农业、工业、综合等专业统计,现任局党组成员、总统计师。无论在哪个岗位上,他都勤勤恳恳、兢兢业业、任劳任怨、恪尽职守,不计名利得失,带病坚守岗位,把干好本职工作作为人生的崇高追求,在平凡岗位上做出不平凡的成绩,受到领导和群众充分肯定,是我们统计人学习的榜样。

 

  1、思想进步,具有良好的思想政治素质

 

  该同志思想积极进取,严于律己,自觉加强党性锻炼,不断提高党性修养和政治思想觉悟,认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神特别是对江西提出的新的希望和“三个着力、四个坚持”总体要求,在政治上、思想上和行动上自觉与党中央保持一致,思想政治素质高。能够用正确的世界观、人生观、价值观指导自己的学习、工作和生活实践。

 

  2、工作独当一面,开拓创新、积极学习新知识

 

  统计工作可以说是枯燥的,整天接触数字,但是他却能够静下心来踏踏实实地做报表。每逢月末、月初是他最忙碌的时候,他对待自己的工作不等不靠,遇到问题仔细查找原因并及时与领导沟通,及时准确地报送月报、季报、年报。随着经济社会的发展,外界对统计工作提出了更高更新的要求,为了让自己能够适应现代统计的发展,他没有摆老资格,而是带头学习新知识,通过书本、网络了解“三新统计”、“创新统计”等新的统计业务知识并积极投入到工作中。面对市委市政府及上级主管部门的要求,他排除畏难情绪,从台帐到报表生成,每一个环节都仔细推敲,刻苦钻研,积极做好各项工作,经过不懈的努力,保质保量的完成各项统计工作任务,得到了上级领导的肯定。在连续几年的统计年报会中,他因工作细致认真和撰写统计分析质量较高受到了市局领导的表扬。特别是在2012年国家企业一套表改革工作中起到了很好的带头作用,为全市企业一套表工作的顺利实施做出了巨大贡献,被国家统计局授予全国企业一套表先进个人。

 

  3、他多次参与各项普查和调查工作,再创普查新业绩。

 

  从事统计工作20年来,他带着一份对事业的强烈责任心去对待工作,每一个数据、每一份报表他都认真审核,真正的做到了准确无误。在参与“全国第五次人口普查”、“第二次基本单位普查”、“第一次全国经济普查”、“第二次全国农业普查”、“第二次全国经济普查”、“江西省第二次R&D资源清查”、第三次全国经济普查这七次大规模的普查中他表现出色,分别被评为两次国家级三次省级和两次鹰潭市先进个人称号,特别是在刚刚结束的第三次全国经济普查工作中,由于工作特别突出,被国家统计局评为全鹰潭市唯一的一名国家级先进个人。20072008年先后两次被国家统计局省调查总队评为省优秀联络员。

 

  4、工作业绩突出,他在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩

 

  熊勇飞同志爱岗敬业,认真负责,业务娴熟,他的工作得到全局干部及领导的肯定,于2004年、2005年、2006年、200820132014年先后六次被评为“优秀公务员”,20112012年被贵溪市人民政府评为工业经济工作先进个人。

 

  5、情系群众,带病坚守在拆迁一线

 

  2010年,熊勇飞被市委组织部作为市副科级后备干部派到象山董家项目部锻炼。在挂职锻炼期间,他一方面要带组负责拆迁工作,一方面又要处理统计局的各项工作,经常早出晚归,加班到深夜,由于长期的超负荷工作,熊勇飞同志病倒了,但他在生病住院期间仍不忘工作,就在他被推入手术室的前几分钟,他都还在电话中和拆迁户讲政策、谈协议。术后,他本应在家好好休养,待身体康复后再重新投入到紧张的工作中去,但当他听到本已答应他签订协议的拆迁户由于他不在现场而拒绝签订协议的时候,他毅然拖着术后尚未康复的身体出现在了拆迁户家中,并顺利签订了拆迁协议。熊勇飞就是这样一个为了工作,不顾个人得失的一个人。

 

浏览字号选择:

统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768