欢迎您来到江西省统计局门户网站!

点击或扫描添加政务微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 工作动态

省统计局召开老干部工作会议

日期:2018-04-11 15:20:08    稿源:江西省统计局办公室    文章点击数:

  410日,江西省统计局老干部工作会议在南昌召开。局党组书记、局长万庆胜出席会议并讲话,省纪委驻省审计厅纪检组组长徐鸿,局党组成员、副局长彭勇平出席会议,局党组成员、总统计师曾永生主持会议。

  

  万庆胜首先通报了去年以来我局主要工作情况。2017年全省统计系统上下紧紧围绕贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》,按照国家统计局和省委、省政府的各项工作要求,深化全省统计改革,提高统计数据质量,强化统计工作职能,夯实统计工作基础,圆满地完成了各项统计工作任务,推动全省统计工作实现了新进步。万庆胜说,这些成绩的取得是省委、省政府坚强领导的结果,是全系统广大干部职工汗水的结晶,也离不开全系统广大离退休干部,尤其是在座我们这些老领导、老前辈的鼎力支持和热情帮助!借此机会,代表局党组和领导班子,向大家表示崇高的敬意并致以衷心的感谢!

  

  万庆胜强调,老干部是党和国家事业的宝贵财富。新形势下,局老干部工作只能加强、不能削弱,也只会加强、不会削弱。一是政治建设必须毫不动摇。虽然我们的老同志退出了工作岗位,但依旧是党的建设的重要主体和群体。相关的支部活动、主题教育、组织建设等,要统筹规划、协调安排、同步推进,让我们的老同志发扬优势、传承红色基因,保持政治风采,更好的建言献策、发挥余热。二是待遇保障必须不折不扣。坚持老干部各项规定福利待遇不变,要变只能变得更好。要认真落实离退休干部各项政治待遇和生活待遇。三是作用发挥必须倍加珍视。老同志具有政治、阅历、经验等多方面的独特优势。今后的工作中,要充分发挥广大老同志在促进统计改革发展中的积极作用。四是组织服务必须专业周密。局老干部工作者要认真执行局党组关于老干部工作的具体部署,自觉以事业为先,以责任为重,以奉献为荣,始终保持敬重之心,倾注关爱之情,满怀热忱地为老干部服务。

  万庆胜指出,江西的统计事业,是我们一代代统计人薪火相传、新老接续开创出来的。要切实弘扬江西统计人的优良传统,形成新老互助协进的良好风尚,不断开创我局老干部工作的新局面,助推江西统计事业再上新台阶。

  

  会上,传达了全省老干部工作会议精神。局离退休党支部书记、原局巡视员彭道宾,原副局长李紫荣同志作了发言。老同志热情洋溢的话语感染了全场。

  局离退休老干部,局办公室、机关党委、人教处、财务处、后勤服务中心主要负责同志参加了会议。

浏览字号选择:

统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768